Welcome Aremania
| Season 2019 | Museum Singo Edan | Kanjuruhan Stadium | Nadeshiko Store
.
Home » » AREMA DAPATKAN LISENSI KLUB PROFESIONAL DARI AFC

AREMA DAPATKAN LISENSI KLUB PROFESIONAL DARI AFC

Written By Agung Wearemania on Thursday, 26 October 2017 | 01:21


Lima menit sebelum memastikan kemenangan 2-0 atas Persegres Gresik United di pekan ke-31 Liga 1, Rabu (25/10/2017) malam, Arema FC mendapatkan kabar gembira dari PSSI melalui email. AFC memutuskan menerima permohonan dan melalui PSSI memberikan lisensi klub profesional kepada Arema FC.

Proses permohonan dan verifikasi lisensi klub profesional ini sudah dilakukan sejak 1 April hingga 23 Oktober 2017 secara online. Keputusan memberikan lisensi klub profesional itu sendiri tertuang dalam Surat Keputusan No. 008/CLC-PSSI/X/2017.

"Kami bersyukur lima menit sebelum pertandingan (Arema vs Persegres) berakhir, kami mendaparkan email langsung dari PSSI yang isinya memutuskan memberikan lisensi klub profesional sebagaimana pertimbangan-pertimbangan yang terlampir dalam Surat Keputusan tersebut," ujar Media Officer Arema FC, Sudarmaji.

Label klub profesional ini sekaligus penegasan lisensi klub profesional yang sudah didapatkan Arema pada 2014 silam bersama Persipura Jayapura dan Persib Bandung. Sebab, FIFA dan AFC mewajibkan tiap tahun lisensi tersebut harus terus disempurnakan dengan verifikasi ulang.

"Dalam surat tersebut, salah satu pertimbangannya adalah proses club licensing tahun 2017 ini dilakukan sebagai implementasi AFC Club Licensing Regulation dan PSSI Club Licensing Regulation serta sebagai persyaratan keikutsertaan klub di AFC Club Competition tahun 2018," pungkas pria asal Banyuwangi itu.

AREMA DAPATKAN LISENSI KLUB PROFESIONAL DARI AFC 
 
BACK TO NEWS AREMA 
Share this article :

0 comments:

AREMA FC 2019
LE31H EDAN!Qta FANS

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Qta AREMANIA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger